鮭南蛮 焼肉のタレで簡単南蛮タレ レシピ・作り方

 鮭南蛮 焼肉のタレで簡単南蛮タレ
  • 約10分
  • 300円前後
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
面倒な南蛮タレが焼肉のタレと酢だけで作れちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は1切れを4等分に切る。
    たまねぎは薄くスライスし、水にさらす。
  2. 2 鮭に小麦粉をまぶし、180度に熱した油で1、2分揚げる。

    小鍋に焼肉のタレと酢を入れて混ぜ、煮立たせる。
  3. 3 皿に鮭を並べ、水気を切ったたまねぎをのせる。
    上から南蛮タレを熱いうちにまわしかける。

きっかけ

南蛮タレを簡単にアレンジしました。

  • レシピID:1590002854
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭南蛮
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る