塩麹で下味・鶏肉と小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

塩麹で下味・鶏肉と小松菜と厚揚げの煮物
harutymama
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塩麹が煮物の下味にも使えるようです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ってから塩麹に揉み込み30~1時間位おいて下味をつける。
    厚揚げは油抜きをしてから一口大にする。
    小松菜も3cm程度に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して、塩麹を落としてから鶏肉を炒める。
    焼き目が付いたら小松菜を茎、葉の順で加えてサッと炒める。
  3. 3 そこに合わせ調味料と厚揚げを加えて軽く煮込んだら出来上がり。

きっかけ

出来るだけ安い材料で家計に優しく

おいしくなるコツ

塩麹が余っていたので下味用に使っていますが、無ければ酒、醤油などの下味でOKです。

  • レシピID:1590002728
  • 公開日:2012/01/30
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
煮物
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