韓国風TKG(たまごかけご飯) レシピ・作り方

韓国風TKG(たまごかけご飯)
  • 5分以内
  • 100円以下
く〜-Qoo-
く〜-Qoo-
いつも普通のたまごかけご飯だと飽きるので(^◇^;)

材料(1人分)

  • ご飯 一膳
  • 一個
  • たまごかけ醤油 適量
  • ゴマ油 適量
  • 韓国のり 小3枚程

作り方

  1. 1 ご飯にたまごかけ醤油をかけて、ごま油も少々。くぼみを作り卵を落として、周りに韓国のりで出来上がり。

きっかけ

いつものたまごかけご飯をアレンジしました。

おいしくなるコツ

混ぜる前にご飯にたまごかけ醤油(だし醤油)をかけるのがコツです^^

  • レシピID:1590002726
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ご飯 韓国のり ごま油
料理名
たまごかけご飯
く〜-Qoo-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/07/06 16:36
    韓国風TKG(たまごかけご飯)
    昼食に作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る