合鴨鍋で鴨なんばんまで レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 白ネギは切ってフライパンで焼き目をつける。
- 2 創味のつゆと水、野菜をなべに入れて火にかける。
-
3
そばは硬めに茹でておく。
追加の野菜もあれば。 - 4 沸騰したら焼きねぎも入れる。カセットコンロに移し肉はしゃぶしゃぶのようにして食べる。そばは〆だが、うちは子供が食べるので一角でそばも温める。
- 5 翌日は雑炊にしました。材料は洗ったごはん一膳半と卵とネギ追加です。
きっかけ
合鴨肉を使って鍋&鴨なんばんを試したかったので
おいしくなるコツ
鴨肉は硬くなるので、しゃぶしゃぶのようにして食べるといいと思います。鍋つゆは簡単に創味のつゆを利用しました。〆は雑炊も美味しいです。
- レシピID:1590002675
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- 料理名
- 鴨鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋もそばつゆみたいにしました。