合鴨鍋で鴨なんばんまで レシピ・作り方

合鴨鍋で鴨なんばんまで
  • 約30分
  • 1,000円前後
く〜-Qoo-
く〜-Qoo-
奥さんの好きな鴨なんばんを作るため
鍋もそばつゆみたいにしました。

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 白ネギは切ってフライパンで焼き目をつける。
  2. 2 創味のつゆと水、野菜をなべに入れて火にかける。
  3. 3 そばは硬めに茹でておく。
    追加の野菜もあれば。
  4. 4 沸騰したら焼きねぎも入れる。カセットコンロに移し肉はしゃぶしゃぶのようにして食べる。そばは〆だが、うちは子供が食べるので一角でそばも温める。
  5. 5 翌日は雑炊にしました。材料は洗ったごはん一膳半と卵とネギ追加です。

きっかけ

合鴨肉を使って鍋&鴨なんばんを試したかったので

おいしくなるコツ

鴨肉は硬くなるので、しゃぶしゃぶのようにして食べるといいと思います。鍋つゆは簡単に創味のつゆを利用しました。〆は雑炊も美味しいです。

  • レシピID:1590002675
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鴨鍋
関連キーワード
合鴨肉 創味のつゆ 白ネギ 蕎麦
料理名
鴨鍋
く〜-Qoo-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る