とっても簡単!さっぱりセロリの佃煮風 レシピ・作り方

とっても簡単!さっぱりセロリの佃煮風
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
セロリの葉っぱを食べるのによく作ります!茎より葉っぱの方が大好きです~♪茎も一緒に炒めてもおいしいです~!

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2位

作り方

  1. 1 セロリは粗めのみじん切りにしておく。
  2. 2 ごま油で①をよく炒めて、油がよくなじんだら◎を入れてさっと煮絡めて出来上がり!

きっかけ

セロリの葉っぱをおいしく食べたくて!

おいしくなるコツ

お醤油によってしょっぱくなるので、しょっぱい場合は酒少々を足してください。 葉っぱだけで作るときは、2~3本分使ってください。

  • レシピID:1590002632
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
佃煮
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る