砂糖不使用☆くずきりの黒酢サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしてくずきりを茹で始める。玉ねぎと人参を薄切りにして、茹で上がり2分くらい前に同時に鍋で茹でる。
- 2 キュウリは斜め薄切りにし、分量外の塩をぱらっと振って塩もみをしてよく洗って絞っておく。パプリカは横に薄切り。さっとキッチンペーパーで水気をふき取っておく。
- 3 黒酢をレンジで1分ほど温めてから、他の☆の材料と混ぜ、1と2を和える。
きっかけ
カロリーや糖分を控えたヘルシーなモノを家族のために。
おいしくなるコツ
せっかくのお野菜のキレイな色が黒酢で黒っぽくなっちゃうことだけが難点です。なるべく和えてすぐいただいて下さい。
- レシピID:1590002630
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 関連キーワード
- 中華サラダ 糖尿病患者用メニュー ダイエット 血液サラサラ
- 料理名
- くずきりのサラダ
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