お手軽だけどおいしい! すき焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1.牛肉、野菜、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
こんにゃくは下ゆでしておく -
2
すき焼き鍋を軽く熱して軽く油をひき、牛肉に軽く火を通します。
牛肉の上に砂糖、酒、醤油を加えます。 - 3 野菜、豆腐、麩を入れて煮込んでいきます。汁気が足りなければ水を加えて調整します。全体に火が通ったらすきやきをアツアツごはんの上にのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき焼き丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172012/12/24 09:50卵を乗せていただきました。手軽に食べられて良いですね!おいしかったです!