里芋の揚げだし レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 里芋は皮付きのまま水から20分ほど茹で、布巾でくるんでツルっと皮をむき大きめの一口大に切る。
-
2
フライパンに2cmほど油を熱し、①に片栗粉をまぶして中火強で揚げ焼きする。
こんがりしてきたら網にあげて、油をきる。 -
3
★は小鍋でひと煮立ちさせる。
器に②を盛り、つゆをはって大根おろし、生姜、小口切りにしたネギを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の揚げだし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/12/10 17:15とっても美味しかったです♪
寒い日に食べたい揚げだし☆