お弁当すきまおかず♪その2コーンとパセリのお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍又は缶詰のコーン カップ1/3
- パセリ(生でも粉末でも) ぱらり
- 天ぷら粉 大さじ3
- 牛乳 大さじ1と1/2
- 塩コショウ 少々
- 油 適宜
作り方
- 1 油以外の材料を全てボールに入れてさっとかき混ぜる。心もち濃いめのタネがベター。
- 2 フライパンに気持ち多めの油をひいて、スプーンでぽろんぽろんとすくって落としていく。揚げ焼きの感じ。
- 3 お弁当の隙間に合わせて大きさを変えてくださいね。
きっかけ
カップを使わずキレイに盛り付けるお弁当おかずの第2段です。
おいしくなるコツ
油が少ないと、最初に上になっている面がなかなか焼けません。ご注意。 とうもろこしは、生のモノを茹でてほぐして冷凍保存。これが一番美味しくて便利です。
- レシピID:1590002288
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 冷凍コーンを美味しく お弁当 すきまうめおかず
- 料理名
- コーンとパセリのお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黄色とグリーンがきれいです。