鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
チョッパー217号
チョッパー217号
魚とたっぷりの野菜でヘルシーに!
魚が苦手な子供には、市販のチキンナゲットで代用してもOKです!(^^)!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎは薄切り
    人参、ピーマンは細切りにする

    ・鯵に塩・こしょうを振る
  2. 2 ・砂糖、醤油、酢、水を鍋に入れ
    煮立たせる
  3. 3 ・2 に1の野菜を加え、すぐに火を止める
  4. 4 ・鯵に片栗粉をまぶして
    油で揚げる
  5. 5 ・4 が熱いうちに、3に漬けこむ
  6. 6 ・味が染みたら、器にもる

きっかけ

さっぱりしたものが無性に食べたくなりまして・・・(^^ゞ

おいしくなるコツ

手順3までを終わらせたら、一晩冷蔵庫で休ませると 野菜に味が馴染んで旨みがアップ↑

  • レシピID:1590002269
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
酢漬け
チョッパー217号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る