鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・玉ねぎは薄切り
人参、ピーマンは細切りにする
・鯵に塩・こしょうを振る -
2
・砂糖、醤油、酢、水を鍋に入れ
煮立たせる - 3 ・2 に1の野菜を加え、すぐに火を止める
-
4
・鯵に片栗粉をまぶして
油で揚げる - 5 ・4 が熱いうちに、3に漬けこむ
- 6 ・味が染みたら、器にもる
きっかけ
さっぱりしたものが無性に食べたくなりまして・・・(^^ゞ
おいしくなるコツ
手順3までを終わらせたら、一晩冷蔵庫で休ませると 野菜に味が馴染んで旨みがアップ↑
- レシピID:1590002269
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- 料理名
- 酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚が苦手な子供には、市販のチキンナゲットで代用してもOKです!(^^)!