圧力鍋で時短~ぶり大根 レシピ・作り方

圧力鍋で時短~ぶり大根
  • 約30分
  • 1,000円前後
shinoyan1120
shinoyan1120
脂ののったぶりは最高です♪

材料(4人分)

  • ぶりのあら 400~500g
  • 大根 1/2本
  • 生姜 1片(薄切り)
  • ★水 400CC
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★酒 大さじ4
  • ★しょうゆ 大さじ4

作り方

  1. 1 ぶりに熱湯を回しかけ、水に放ちウロコを取りキッチンペーパーで水気を拭く。
    大根は皮をむき、2cm厚さの半月切りにする。
  2. 2 圧力鍋にすべて入れ10分加圧。終了後は火を止め自然放置して、煮汁が半分になるまで煮詰める。

きっかけ

ぶりの安い時に、圧力鍋で簡単に♪

おいしくなるコツ

熱湯でぶりの臭みをとること。

  • レシピID:1590002227
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根
shinoyan1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *ten ten*
    *ten ten*
    2011/11/03 15:50
    圧力鍋で時短~ぶり大根
    いつもある調味料で、ほくほくおいしいブリ大根が出来ました!また、作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る