ちくわぶ味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわぶ 1本
- みそ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- シソの実(彩り用) 少々
作り方
- 1 ちくわぶは2センチくらいの厚さに切り、茹でる。
- 2 みそ、みりん、砂糖を耐熱容器に入れて軽く混ぜ、レンジで30秒ほど加熱し、良く練る。
-
3
湯切りしたちくわぶを皿に盛り、②で作った味噌をかける。
シソの実を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわぶ味噌田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません