大根と豚バラの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は3cm幅に切る。
大根は4つ割りにし、乱切りにする。 - 2 鍋に油を熱して強火で豚肉を色が変わるまで炒め、大根を加えて3分炒める。
-
3
水をひたひたに注ぎ、沸いてきたらアクを取り、★で調味する。
落し蓋をして弱火にし、20分煮る。 - 4 一度火を止めて20分休ませて味をしみ込ませる。
- 5 再び中火にかけて、10分煮る。
きっかけ
大根の煮物に豚バラの旨みを足してこっくりした煮物に☆
おいしくなるコツ
一度冷ますことで味がよくしみ込みます。時間があればもっと長く休ませて下さい。
- レシピID:1590002118
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚バラの甘辛煮
レポートを送る
4 件