鶏肉と白菜でクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉と白菜でクリーム煮
harutymama
harutymama
白菜が余ったので、クリーム煮にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切る。
    白菜はお好みの大きさにきる。(我が家はかなり細めにします)
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、鶏肉、玉ねぎ、白菜を炒める。
    鶏肉に火が通ったら、いったん火を止めて小麦粉を足して、まんべんなく混ぜる。
  3. 3 再び火をつけて、牛乳とコンソメを入れる。
    牛乳は少しづつ入れて、とろみが付くまで混ぜる。
    塩コショウで味をつけたら出来上がり。
  4. 4 我が家は本日、パスタを入れて食べました。

きっかけ

白菜が余っていたからです

  • レシピID:1590002074
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
クリーム煮
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hahaue8833
    hahaue8833
    2011/11/03 18:33
    鶏肉と白菜でクリーム煮
    白菜があったので♪残りは明日パスタを入れようなんて思っていましたが・・・、食の細い娘が思いがけずおかわり連発!!結局残りませんでした(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る