鶏肉と白菜でクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さめの一口大に切る。
白菜はお好みの大きさにきる。(我が家はかなり細めにします)
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにバターを溶かして、鶏肉、玉ねぎ、白菜を炒める。
鶏肉に火が通ったら、いったん火を止めて小麦粉を足して、まんべんなく混ぜる。 -
3
再び火をつけて、牛乳とコンソメを入れる。
牛乳は少しづつ入れて、とろみが付くまで混ぜる。
塩コショウで味をつけたら出来上がり。 - 4 我が家は本日、パスタを入れて食べました。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hahaue88332011/11/03 18:33白菜があったので♪残りは明日パスタを入れようなんて思っていましたが・・・、食の細い娘が思いがけずおかわり連発!!結局残りませんでした(笑)