レモンバターで鮭のホイル焼き レシピ・作り方

レモンバターで鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Chicomama
Chicomama
レモン&バターの風味がたまりません♪

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/4
  • しめじ 1/2
  • 塩蔵わかめ 20g
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • レモンスライス 2枚
  • バター 20g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、しめじは小房にわけ、わかめはサッと洗ってざく切りにする。
  2. 2 30cm角のアルミ箔2枚に薄くバターを塗り、玉ねぎを敷く。
    塩コショウした鮭をのせ、しめじとわかめを添える。
  3. 3 ★の調味料を合せて半量ずつかけ、レモンをのせてアルミ箔をぴっちり閉じてトースターで15分加熱する。
    アルミ箔を開けてバターを半量ずつのせる。

きっかけ

ちょっと涼しくなってきたので秋らしいメニューを。

おいしくなるコツ

バターは焼いてから加えると風味UP!

  • レシピID:1590001817
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き
料理名
鮭のホイル焼き
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る