豚ミンチで袋煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
油揚げは熱湯をかけて油抜きをしたら水気を絞り。
すりこぎ棒などで軽く叩いて、中を開いておく。 -
2
ニラは3cmに切る。
白ネギ、しいたけは細切りにする。
茄子はヘタを取って横半分に切り、各4等分する。 -
3
ボールにミンチと塩・小1/4を入れて粘りが出るまで混ぜる。
ニラ、しいたけ、白ネギ、生姜、醤油・小2、片栗粉・大1を加えて混ぜる。 - 4 油揚げを開いて、3のタネを詰めて、爪楊枝で口を閉じる。
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5
鍋に煮汁を煮立てたら、4の巾着とナスビを入れて10分程煮たら出来上がり。
お皿に盛る前に爪楊枝は取ります。
関連情報
- 料理名
- 煮物
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