ゴーヤと中華クラゲのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤと中華クラゲのサラダ
ANNJYU
ANNJYU
中華クラゲはスーパーの魚売り場か珍味コーナーで売ってる味付きのを使います。
トマトを加えてもおいしいです。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 中華クラゲ 1パック
  • カニ風味かまぼこ 1パック
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、綿と種をスプーン等でとって、薄切りにして水にさらす。
  2. 2 ゴーヤの水を切り、塩を一つまみふって、しばらくすると水分が出てくるのでしっかり絞る。
  3. 3 中華くらげとゴーヤをまぜて、カニ風味かまぼこを適当な大きさに割いてまぜれば出来上がり。

きっかけ

きゅうりでよくつくっていたものをゴーヤで作ってみたところ、中華クラゲの味とカニ風味かまぼこの味でゴーヤの苦みがマイルドに。

おいしくなるコツ

ゴーヤはなるべく薄く切り、しっかり水を絞った方が苦みが薄まるようです。

  • レシピID:1590001759
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤくらげ
関連キーワード
ゴーヤ 中華くらげ サラダ カニ風味かまぼこ
料理名
ゴーヤの中華風サラダ
ANNJYU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る