ゴーヤと中華クラゲのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- 中華クラゲ 1パック
- カニ風味かまぼこ 1パック
- 塩 少々
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、綿と種をスプーン等でとって、薄切りにして水にさらす。
- 2 ゴーヤの水を切り、塩を一つまみふって、しばらくすると水分が出てくるのでしっかり絞る。
- 3 中華くらげとゴーヤをまぜて、カニ風味かまぼこを適当な大きさに割いてまぜれば出来上がり。
きっかけ
きゅうりでよくつくっていたものをゴーヤで作ってみたところ、中華クラゲの味とカニ風味かまぼこの味でゴーヤの苦みがマイルドに。
おいしくなるコツ
ゴーヤはなるべく薄く切り、しっかり水を絞った方が苦みが薄まるようです。
- レシピID:1590001759
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトを加えてもおいしいです。