子供に野菜を食べさせたい!簡単節約ペペロン小松菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は茎の部分は4cm位、葉っぱの部分は1cm位に繊維を断つように切る。
ベーコンは3cm位に、にんにくは薄くスライスしておく。 -
2
にんにく、オリーブオイル、ベーコンは弱火でじっくり火を通す。
きつね色になったら小松菜を入れて色が変わるまで炒めたら、塩コショウで味を調えて出来上がり!
きっかけ
子供に小松菜を、、、と思い作りました!シンプルだけど、結構食べてくれました~!
おいしくなるコツ
①で葉の部分と、茎の部分の切り方を変えることで子供も食べやすくなるみたいです!他の野菜でも応用できますよ~!
- レシピID:1590001597
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません