フライパン一つで おいしい煮豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉を2cmくらいに切りわけ、調味料を合わせたものに漬け込み3時間ほど置いて下味をつける。
-
2
フライパンで下味をつけた豚肉を焼く。
残ったタレを肉に少しずつかけながら両面がきつね色になるまでこがさないように焼く。 - 3 皿に盛りつけて仕上げに白髪ねぎを散らす。
きっかけ
スーパーで豚ブロックが安かったので
おいしくなるコツ
焼くときに肉から脂がでてくるので油は必要ありません。クッキングシートを引くと焦げ付くことなくきれいに焼けます。
- レシピID:1590001431
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません