フライパン一つで おいしい煮豚 レシピ・作り方

フライパン一つで おいしい煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆうたつまき
ゆうたつまき
タレに漬け込むことで柔らかくおいしくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を2cmくらいに切りわけ、調味料を合わせたものに漬け込み3時間ほど置いて下味をつける。
  2. 2 フライパンで下味をつけた豚肉を焼く。
    残ったタレを肉に少しずつかけながら両面がきつね色になるまでこがさないように焼く。
  3. 3 皿に盛りつけて仕上げに白髪ねぎを散らす。

きっかけ

スーパーで豚ブロックが安かったので

おいしくなるコツ

焼くときに肉から脂がでてくるので油は必要ありません。クッキングシートを引くと焦げ付くことなくきれいに焼けます。

  • レシピID:1590001431
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る