トマト風味カレー レシピ・作り方

トマト風味カレー
  • 約1時間
ANNJYU
ANNJYU
普段使っているハヤシとカレーのルーを半箱ずつ使うので野菜と肉以外の分量はそれぞれのパッケージの裏の半箱分を足したものです。
辛いのが苦手でも食べやすくなります。

材料(11人分)

作り方

  1. 1 野菜と肉を一口大に切ります。
  2. 2 鍋に牛脂(サラダ油)を敷くいて、野菜と肉をさっと炒めます。
  3. 3 水を加えて材料が柔らかくなるまで中火~弱火で15分くらい煮込みます。(水の分量はルーのパッケージを参考にして、とろみがある方が良い方はちょっぴり少な目に)
  4. 4 いったん火を止めてルーを割りいれてとかします。
  5. 5 再び弱火でとろみがつくまで10分くらい煮込みます。

きっかけ

カレーは違う種類のルーを混ぜて使ったほうがおいしくなったりするというので、 ハヤシライスのルーとカレーのルーをまぜたらどうかと思って作ってみたらおいしくできました。

おいしくなるコツ

水で煮込むときにお好みでコンソメスープの素を入れると風味が増します。 次の日の方がおいしくなります。

  • レシピID:1590001344
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー ハヤシ トマトカレー 豚肉
料理名
ハヤシカレー
ANNJYU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る