シンプルなゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![シンプルなゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d45c254c9e7b5b791bb48e364aebeba2eed37954.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタを取り除き、2ミリ巾に切る。
塩(分量外)でもみ、水洗いして、水気を切る。 -
2
豚肉は一口大に切る。
卵はときほぐしておく。
★印の調味料は合わせておく。
豆腐は水気を切り、一口大に手でちぎる。 -
3
フラパンに油を熱し、溶き卵を入れ、半熟に炒まったら取り出す。
-
4
続けて、豚肉を炒め、色が変わってきたらゴーヤと豆腐を入れ炒める。
卵を戻しいれたら★印の合わせ調味料を入れて炒めて仕上げる。 - 5 皿に取り出して、かつおぶりをふりかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません