シンプルなゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

シンプルなゴーヤチャンプルー
harutymama
harutymama
そろそろゴーヤが並び始めたので、買ってみました(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタを取り除き、2ミリ巾に切る。
    塩(分量外)でもみ、水洗いして、水気を切る。
  2. 2 豚肉は一口大に切る。
    卵はときほぐしておく。
    ★印の調味料は合わせておく。
    豆腐は水気を切り、一口大に手でちぎる。
  3. 3 フラパンに油を熱し、溶き卵を入れ、半熟に炒まったら取り出す。
  4. 4 続けて、豚肉を炒め、色が変わってきたらゴーヤと豆腐を入れ炒める。
    卵を戻しいれたら★印の合わせ調味料を入れて炒めて仕上げる。
  5. 5 皿に取り出して、かつおぶりをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

ニガウリを購入したので

おいしくなるコツ

ゴーヤも塩もみをしっかりしてあると、苦味もなく子供にも食べやすいです。

  • レシピID:1590001170
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
炒め物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る