野菜たっぷり食べれちゃう!野菜炒めのタレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツと小松菜はざく切り・人参・玉ねぎはスライスしておく。タレを合わせておく。
- 2 野菜をフライパンに入れ上に豚肉をのせていく。料理酒と大さじ1の水(分量外)を入れ蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 3 豚肉の色が変わったら一旦火を止め蓋をしたまま放置(保温調理) 10分後蓋をとり調味料を入れ再度火にかける。
- 4 水分がなくなれば出来上がり。上にとろけるチーズ(分量外)をかけて蓋をしておくと更においし♪
きっかけ
今が旬のキャベツをたっぷりおいしく食べたくて
おいしくなるコツ
にんにくや生姜を摩り下ろして入れてもおいしいと思います~豚肉→ハム・ウインナー・鶏肉などアレンジしまくってくださいw
- レシピID:1590001167
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません