胸肉で!さっぱりこってり鶏の甘酢煮 レシピ・作り方

胸肉で!さっぱりこってり鶏の甘酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
お手軽節約メニューです!タレがこってりなので、野菜と一緒にぱくぱくいけます!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 トリムネ肉は1口大に切って、塩コショウを振り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ①を大さじ3の油で両面こんがり揚げ焼きにする。
    後で煮詰めるので、中は生で大丈夫。
  3. 3 ②で両面焼けたら、◎を入れ煮詰める。
    汁気が煮汁がとろりとして火が通ったら、■の酢を混ぜて出来上がり!

きっかけ

いつも適当に作っていたのを計量しました!節約メニューです!

おいしくなるコツ

火を通しすぎないほうがしっとりしておいしいです!お好みでマヨネーズをかけてどうぞ!

  • レシピID:1590000996
  • 公開日:2011/05/01
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏甘酢煮
こぐま母
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つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2020/04/30 20:55
    胸肉で!さっぱりこってり鶏の甘酢煮
    鶏むねのレパートリーに加えます。玉ねぎスライスを敷いてみました。

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