胸肉で!さっぱりこってり鶏の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 トリムネ肉は1口大に切って、塩コショウを振り、片栗粉をまぶしておく。
-
2
①を大さじ3の油で両面こんがり揚げ焼きにする。
後で煮詰めるので、中は生で大丈夫。 -
3
②で両面焼けたら、◎を入れ煮詰める。
汁気が煮汁がとろりとして火が通ったら、■の酢を混ぜて出来上がり!
きっかけ
いつも適当に作っていたのを計量しました!節約メニューです!
おいしくなるコツ
火を通しすぎないほうがしっとりしておいしいです!お好みでマヨネーズをかけてどうぞ!
- レシピID:1590000996
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏甘酢煮
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mihonoka*2020/04/30 20:55鶏むねのレパートリーに加えます。玉ねぎスライスを敷いてみました。