かぼちゃ豆乳リゾット レシピ・作り方

かぼちゃ豆乳リゾット
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
かぼちゃと豆乳が合う~♪
体にやさしいリゾットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り、ラップをかけてレンジで5、6分加熱。
    柔らかくなったらフォークで粗くつぶす。
  2. 2 鍋に水50cc、固形コンソメ、豆乳、を注ぎ、煮立ったらかぼちゃとごはんを加える。
  3. 3 弱火で5分程度煮込み、塩こしょうで味を調節したら完成。

きっかけ

豆乳スープにかぼちゃとごはんを入れてリゾットにしてみました

  • レシピID:1590000913
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
かぼちゃ豆乳リゾット
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る