チキンソテーのきのこ添え レシピ・作り方

チキンソテーのきのこ添え
  • 約15分
  • 300円前後
あやgon
あやgon
オリーブオイルを使用しましたがバターでも優しい味わいに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩胡椒してしばらく置き、水気をふき取ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し1の鶏肉をソテーします。鶏肉に火が通ったらお皿にとり食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 2のフライパンを再び火にかけ、きのこをソテーします。油が少ないようでしたら足してください。塩胡椒で味付けをします。
  4. 4 鶏肉の上に3のきのこソテーを盛りバルサミコ酢をかけルッコラを添えます。

きっかけ

鶏肉ときのこの組み合わせが私は大好きです。

おいしくなるコツ

きのこは、マッシュルームや椎茸などでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1590000635
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンソテー
料理名
チキンソテー
あやgon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る