もやしと白菜の塩ダレ炒め レシピ・作り方

もやしと白菜の塩ダレ炒め
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
もやしで節約☆

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 白菜 2枚
  • 豚こま 100g
  • 小さじ1/2
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 刻みにんにく 大さじ1/2
  • おろし生姜 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は3,4センチのざく切りに。
    豚肉は1口大に切る。
    もやしは袋から出して洗っておく。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、豚肉、白菜、もやしの順に入れて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、おろし生姜、刻みにんにく、各調味料をいれて炒め合わせる。

きっかけ

もやし料理で節約

  • レシピID:1590000283
  • 公開日:2011/01/22
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カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
もやしと白菜の塩ダレ炒め
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