現在地
野菜  > 

小松菜のマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜のマヨ和え
  • 100円以下

とっても簡単なので、サイドメニューにピッタリ★ わさびを加えてもおいしいです。

作り方

  • 1

    小松菜は洗って2、3センチに切る。ビニール袋に入れてレンジで3分程度温める。

  • 2

    水気を良く絞り、マヨネーズとめんつゆで和える。

  • 3

    お好みでわさびを1センチ程加えてもおいしいです。

きっかけ

野菜が好きだから♪

レシピID: 1590000153

公開日:2010.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.01.04

    レンジでできるのが嬉しいですね、からしを少し入れてもおいしかったです。

    レポありがとうございます!!
    からし入り、おいしそうですね(^○^)

    お返事を見る

  • 2010.12.17

    本当に簡単でおいしかったです!!
    小松菜レシピがひとつ増えました♪また作ります。

    レポありがとうございます!!
    とっても嬉しいです(^ε^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜いため
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食副菜野菜マヨネーズ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜のマヨ和えのページ上部へ