小松菜のマヨ和え レシピ・作り方

小松菜のマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
とっても簡単なので、サイドメニューにピッタリ★ わさびを加えてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って2、3センチに切る。ビニール袋に入れてレンジで3分程度温める。
  2. 2 水気を良く絞り、マヨネーズとめんつゆで和える。
  3. 3 お好みでわさびを1センチ程加えてもおいしいです。

きっかけ

野菜が好きだから♪

  • レシピID:1590000153
  • 公開日:2010/12/11
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和食 副菜 野菜 マヨネーズ
料理名
野菜いため
ぱぷぺぽ
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つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/04 19:15
    小松菜のマヨ和え
    レンジでできるのが嬉しいですね、からしを少し入れてもおいしかったです。
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2010/12/17 13:19
    小松菜のマヨ和え
    本当に簡単でおいしかったです!!
    小松菜レシピがひとつ増えました♪また作ります。

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