レンジで簡単♪甘酸っぱかぼちゃのホットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、なかわたと種を取り、ざく切りにして電子レンジ容器に入れる。
レーズンも一緒に入れる。 - 2 かぼちゃを柔らかくなるまでチンして、熱いうちに荒くつぶして荒く切ったチーズとマヨネーズを混ぜる。
-
3
お皿に盛りつけて、マヨネーズを上からトッピング。
お好みで粗挽き黒こしょうを振って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レーズンの甘酸っぱさがアクセントに☆