わさびディップのヘルシーライ麦サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カップにキッチンペーパーをたたんで詰め、その上にコーヒーフィルターを置き、ヨーグルトを入れ軽くラップして半日冷蔵庫に入れて水切りをする。
- 2 水切りヨーグルトときざみわさび・マヨネーズをよく混ぜあわせてソースを作る。
- 3 スライスしたライ麦パンに軽くマーガリンを塗り、スライスした鴨の燻製・キュウリを挟みわさびソースをトッピングすれば完成。
きっかけ
きざみわさびの食感を活かしたディップを作ったらサンドイッチにぴったりでした。 ぴりっとしたからさとヨーグルトのコクがとっても合います。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトを使うことで、チーズのカロリー半分くらいに。 酸味が強めなのでお好みでマヨネーズの量を調整してください。 時間がないときはクリームチーズでも代用できます。
- レシピID:1590005476
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
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- S&B本生きざみわさび ライ麦パン 水切りヨーグルト サンドイッチ
- 料理名
- わさびディップのサンドイッチ
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きざみわさびを使ってソースに食感のアクセントを。