エリンギと竹輪の磯部マヨ焼き レシピ・作り方

エリンギと竹輪の磯部マヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
青のりの風味とマヨネーズのコクが激ウマ!
簡単すぐできる一品、
おつまみ、お弁当にも!

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • 竹輪 2本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ●味の素 3〜4振り
  • ●塩 少々
  • ○醤油 少々
  • ○青のり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エリンギと、竹輪を輪切りにする。
  2. 2 フライパンにエリンギ、マヨネーズを入れ炒める。
    エリンギがしんなりしたら、●をふり、竹輪を加え、膨れるまで焼く。
  3. 3 ○を加え、混ぜたら、完成。

きっかけ

おつまみ、お弁当に、簡単なもう一品が欲しかったので

おいしくなるコツ

マヨネーズで焼く時、焦げやすいので注意する

  • レシピID:1580051541
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般簡単おつまみ海苔ちくわ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る