ランチに♪チーズでコク旨!カレー風味のポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
アメリカ産さけるチーズ、
サプートを使用しました。
個包装になっているので、大容量でも、いつもの料理に加え易く使いやすいです。
今回は、ざく切りしておきます。 -
2
じゃがいもの皮を剥ぎ、イチョウ切りにし、耐熱皿にならべる。
●をふり、ラップをしてレンジ加熱する。(600w6分、そのまま蒸らし5分)
熱いうちに、チーズを加え混ぜる。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ、刻んだウインナーと冷凍コーンを炒める。
- 4 玉ねぎは、みじん切りにし水に晒し、水気をよく絞っておく。
-
5
ボウルに、蒸し上がったじゃがいもを入れ、荒くつぶす。
カレー粉、ウインナー、コーン、玉ねぎ、ブロッコリー、茹で卵を加え、ざっくり混ぜる。 - 6 粗熱が取れたら、マヨネーズを加え、塩こしょうで、味を整える。
- 7 食パンに挟んで、サンドイッチにしても良し!
きっかけ
ほんのりカレー味が、チーズと良く合うので、
おいしくなるコツ
下味のコンソメで、じゃがいもに味染みで美味しくなります。 玉ねぎ、ブロッコリーの水気は、良く取ってから、じゃがいもと、加えてください。
- レシピID:1580051529
- 公開日:2024/10/28
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チーズが苦手な家族もカレー味で、
食べ易いと好評♪
サンドイッチにしても良いです!