鶏胸肉の醬醬漬け! レシピ・作り方

鶏胸肉の醬醬漬け!
  • 約10分
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
簡単ですがやみつきになること間違いなし!コチュジャンが入っているので甘さもありますよ!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ★豆板醤 小さじ1.5
  • ★コチュジャン 小さじ1.5
  • ★キムチの元 大さじ1
  • ★鶏胸肉の茹で汁 大さじ5〜6
  • ★もろみ醤油 大さじ1.5
  • 大さじ4
  • 長ネギのみじん切り 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥いて、フォークで数カ所穴をあけ、耐熱容器に入れて酒をふりかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ600wで6分半加熱する。茹で汁はとっておく。
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 鶏胸肉の粗熱が取れたら2に手で割いて入れて、長ネギを加え混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やして味をなじませたら完成。

きっかけ

白飯にもお酒にも合う一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

簡単です♪

  • レシピID:1580051519
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ甜麺醤豆板醤
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る