ブリの照り焼きはこう作れ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パッドに塩を振る。
- 2 ブリのパッドの上に置いて身の表にも塩を振る。10分置くとブリの身の表面から水分が出てくるので、キッチンペーパーで水分を丁寧に拭き取っておく。
- 3 ★の材料を混ぜてタレを作る。
- 4 ブリの身をタレの1/3の量に満遍なくつけ、1時間冷蔵庫に置いておく。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ブリの身の両面を焼き色がつくまで焼く。
- 6 タレの2/3をフライパンに入れて照り焼きにしていく。タレにとろみがつくまで。
- 7 皿にブリの身を盛り付けて、上からフライパンに残ったタレをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
即日承認!はなこっち2024/10/27 18:36美味しかったです。ありがとうございました!
-
文学トラベラー2024/10/24 15:11美味しくいただきました。
-
ake's kitchen2024/10/03 19:21美味しく頂きました〜!!!
-
ずぼらった2024/10/02 07:10ごちそうさまでした♪