小松菜ともやしとすりごまのめんつゆ和え(^^♪ レシピ・作り方

小松菜ともやしとすりごまのめんつゆ和え(^^♪
  • 5分以内
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
電子レンジでラクラク和え物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってラップでくるんで、電子レンジで3分加熱する。もやしは耐熱皿に盛ってふんわりラップをして2分30秒加熱する。小松菜は粗熱が取れたら水分を絞って、3~4センチに切る。
  2. 2 ボウルに小松菜、もやし、めんつゆを入れて混ぜる。
  3. 3 すりごまを入れてさらに混ぜ、冷蔵庫で20分冷やしたら完成。

きっかけ

もやしを消費したくて。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

  • レシピID:1580051244
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜もやしめんつゆ
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る