手早く作れる!冷凍舞茸とネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は、小房に切り分け、ポリ袋に入れ、冷凍庫に入れる。
長ネギは、斜めに切り、ポリ袋に入れ冷凍庫に入れ、冷凍する。 - 2 鍋にだしを煮立て、冷凍した長ネギと舞茸を3〜4分煮る。
- 3 火を止め、味噌を加え、ひと混ぜする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2024/03/30 11:02とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪
凍ったまま、汁ものにイン!溶け出た栄養も逃さず摂れ、栄養吸収も良い!