定番♪肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋と、にんじんは、皮を剥ぎ、乱切りする。
玉ねぎは、皮を剥ぎ、櫛形切りにする。
しいたけは、2〜4等分に切る。 -
2
豚肉に●を揉み込んでおく。フライパンにサラダ油をひき、
下味を付けた豚肉を炒める。
火が通ったら、皿にとっておく。 -
3
煮汁を残したフライパンに、○を入れる。
にんじんを加え火をつけ煮ていく。
時間差で、じゃが芋、玉ねぎ、しいたけを加え、蓋をして煮る。 - 4 野菜が柔らかくなったら、豚肉を戻し入れ、ザックリ混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません