手羽元と大根のピリ辛豆板醤煮!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 8本
- 大根 20センチくらい
- ねぎ 1本
- 豆板醤 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 100cc
- しょうが(チューブ) 2センチ
- にんにく(チューブ) 2センチ
- ごま油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 水 材料がかぶるくらい
作り方
- 1 手羽元は塩こしょうで下味をつけておく。
- 2 大根は2センチくらいの輪切りを1/4に切る。ねぎは斜め切りにする。
- 3 フライパンにごま油を敷いて、にんにく、しょうが、ねぎを香りが経つまで弱火で炒める。
- 4 手羽元を入れて焼き色がつく程度に炒め、いったん取り出しておく。
- 5 そのまま大根を焼き色がつく程度に炒める。
- 6 電気圧力鍋の内窯に4,5と豆板醤、酒、しょうゆ、水を入れて電気圧力鍋の「圧力調理/低圧力モード」で4分加熱し自然と圧力が抜けたら完成。
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