手羽元と大根のピリ辛豆板醤煮!! レシピ・作り方

手羽元と大根のピリ辛豆板醤煮!!
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
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まだまだ寒いです!ピリッとホットでホロホロな手羽元と大根のトロッと煮!スープまで美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は塩こしょうで下味をつけておく。
  2. 2 大根は2センチくらいの輪切りを1/4に切る。ねぎは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて、にんにく、しょうが、ねぎを香りが経つまで弱火で炒める。
  4. 4 手羽元を入れて焼き色がつく程度に炒め、いったん取り出しておく。
  5. 5 そのまま大根を焼き色がつく程度に炒める。
  6. 6 電気圧力鍋の内窯に4,5と豆板醤、酒、しょうゆ、水を入れて電気圧力鍋の「圧力調理/低圧力モード」で4分加熱し自然と圧力が抜けたら完成。

きっかけ

あったかい煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

  • レシピID:1580051096
  • 公開日:2024/02/29
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カテゴリ
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