ご飯がススム!揚げ焼きゴボウのゴマがらめ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 2本
- 天ぷら粉 大さじ2
- ポリ袋
- サラダ油 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- ゴマ 大さじ1/2
作り方
-
1
ゴボウは、皮付きで、4センチ長さに切り、太い部分は、半分の厚さにきる。
水に晒す。 - 2 ゴボウの水気を拭き、ポリ袋に入れ、天ぷら粉を加え、満遍なくまぶす。
- 3 フライパンに油を入れ、余分な粉を払ったゴボウを4〜5分、揚げ焼きする。
-
4
揚げたゴボウを皿にとっておく。
フライパンに残った油を拭きとり、●を煮溶かす。ゴボウを戻し入れ、とろみが出るまで、混ぜながら加熱する。 - 5 ゴマを振り、全体をざっくり混ぜる。
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ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
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ご飯がススム、お弁当にも良いです!