鶏胸肉のから揚げ(塩麹バージョン)(^^♪ レシピ・作り方

鶏胸肉のから揚げ(塩麹バージョン)(^^♪
  • 約10分
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
安価な鶏むね肉を塩麹につけて揚げました。パサパサにならないよ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにする。保存袋に鶏むね肉、塩麹、塩を入れて半日冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 1を冷蔵庫から取り出して、片栗粉を入れて揉む。
  3. 3 揚げ油(分量外)を1センチくらいの高さまでフライパンに入れて170℃に熱し、2をきつね色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

鶏胸肉を大量買いするから。

おいしくなるコツ

揚げるときくっつかないように注意して!

  • レシピID:1580051071
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ醤油麹鶏むね肉
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る