野菜たっぷり!中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、ザク切り。
にんじんは、短冊切り。
長ネギは、斜め切り。
しいたけは、2〜4等分に切ります。 -
2
混ぜておいた◎の中へ、
●を加えます。
味が馴染むよう絡めます。 -
3
フライパンにサラダ油を半量入れ、2を焼きつけます。
肉に火が通ったら、別皿にとっておきます。 -
4
3のフライパンにサラダ油を足し、固い野菜から炒めます。
しんなりしたら◎を加え、
とろみがつけます。
豚肉、カニかまを加え、
ざっくり混ぜます。
塩こしょうで、味を整える。 -
5
どんぶりにご飯を盛り、
4をかけます。 -
6
都城市ふるさと納税返礼品
高城の里 豚切り落としを
使用しました
きっかけ
普段作る覚え書きとして
おいしくなるコツ
豚肉の下味では、砂糖を少し入れるのがポイント! 保湿効果と、焼いた時のメイラード反応を促し、 うまさが増します
- レシピID:1580051065
- 公開日:2024/02/21
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下味を付けて焼いた豚肉は、焼き目で旨味が増して、
肉が少なめでも美味しくできますよ!