カツオのたたきでアジアンペペロンチーノ風! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ねぎみじんぎり 大さじ2
- 鷹の爪 1本
- カツオのたたき 2切れ
- 塩(パスタを茹でる用) 大さじ1
- ナンプラー 大さじ1弱
- にんにく(チューブ) 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を敷いて、細かく刻んだカツオのたたきを炒める。
- 2 カリカリになるまで炒める。
- 3 ボウルに2をオリーブオイルごと入れ、ネギ、輪切りにした鷹の爪、ナンプラー、にんにくを入れて混ぜる。
- 4 100均のパスタ茹でるマシーンに水を規定の線まで入れ、塩を入れ、パスタを入れて蓋をせずに500wで11分ゆでる。
- 5 3のボウルの中でゆでたパスタを混ぜて具と絡めたら、お皿に盛り付けて完成。
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みずいろいろ2024/06/12 21:16美味しかったです!