甘とうがらしと豚肉の七味炒め! レシピ・作り方

甘とうがらしと豚肉の七味炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
ピリ辛でご飯もお酒もすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘とうがらしは斜め切りに、玉ねぎはくし切りに、しめじは石突をとってほぐしておく。
  2. 2 ★の材料をあらかじめ混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉を炒める。
  4. 4 甘とうがらし、玉ねぎ、しめじを入れてて炒める。
  5. 5 ★の材料を入れて炒める。
  6. 6 七味唐辛子を入れて炒める。全体に火が通ったら完成。

きっかけ

甘とうがらしのみそ炒めを食べたくなって。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

  • レシピID:1580050990
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌ししとうとうがらし・葉唐辛子しめじ
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2024/02/08 18:42
    甘とうがらしと豚肉の七味炒め!
    参考になりました!おいしくできました♪ありがとうございました✨
  • Fエフ
    Fエフ
    2024/01/18 21:35
    甘とうがらしと豚肉の七味炒め!
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る