残ったしめ鯖で!炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 1合
- しめ鯖 5~6切れ
- ねぎみじん切り 大さじ2
- レタス 2枚
- 塩こしょう 少々
- 醤油 大さじ1.5
- 香味ペースト 1.5センチ
- オリーブオイル(ご飯に混ぜる用) 小さじ1.5
- たまご 1個
- オリーブオイル(炒める用) 大さじ1
作り方
- 1 しめ鯖は細かく切る。
- 2 温かいご飯にオリーブオイルを加えて混ぜ、さらに溶き卵を加えて混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて、2を入れて炒める。
- 4 さらに1を加えて炒める。
- 5 塩こしょう、香味ペースト、手でちぎったレタスを入れて炒める。
- 6 ねぎを入れて鍋肌から醤油を回し入れて、味を全体に調えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません