小ヤリイカのトマトソース煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根本のほうの皮を削いで斜め切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 2 玉ねぎもみじん切りにする。
- 3 小ヤリイカは軟骨を抜いておく
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷いて、弱火でにんにく赤唐辛子を炒める。
- 5 続いて玉ねぎも入れて炒める。
- 6 アスパラ、小ヤリイカを入れて炒める。
- 7 塩こしょう、赤ワインを入れる。
- 8 トマト缶、ローレルを入れて煮込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません