豚しゃぶのキムチ納豆あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉をゆでてから3cmくらいに切る。
ゆでている間にボウルに納豆、納豆のたれを入れる。 -
2
キムチを細かく刻んでボウルに入れる。
玉ねぎポン酢を加えて混ぜる。 - 3 粗熱のとれた豚肉をボウルに入れて混ぜ、器によそったら千切りにした青じそを乗せる。
きっかけ
豚肉とキムチと納豆の消費期限が迫っていたので合算しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎポン酢は市販のものです。 お好みのポン酢で大丈夫だと思いますが液体のみの場合は分量を調節してください。
- レシピID:1580050793
- 公開日:2023/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません