具だくさん炊き込みごはん レシピ・作り方

具だくさん炊き込みごはん
  • 約30分
Lolo
Lolo
これひとつで栄養ばっちり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は浸水しておく
  2. 2 鍋または炊飯器に、水と醤油を居れて均一にする
  3. 3 水気を切った米を入れる
  4. 4 さくらえび、大根、小松菜、小さく切った豚こまをのせて、しょうがと塩少々を散らす。
    ※混ぜないこと
  5. 5 鍋の場合は蓋をし、炊飯器の場合はセットして炊く。15分ほど蒸らしたらてきあがり。

きっかけ

1食で栄養の取れるごはんを考えたかったから

おいしくなるコツ

具材はのせるだけ、混ぜないで炊くのがポイントです

  • レシピID:1580050784
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る