余ったミートソースにクミンをプラス!簡単タコライス レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 器にごはんを盛り、ミートソースをかける。クミンパウダー小さじ1をふりかける。(必要なら電子レンジで温める)
- 2 キャベツもしくはレタスを千切りにして器に盛る。玉ねぎを千切りにして、酢水に10分ほど晒して辛味を抜き、器に盛る。シュレッドチーズ、レモン汁、黒胡椒を適量ふり、完成。
きっかけ
スパゲティ用に作ったミートソースをタコライスにアレンジ。グラタンやラザニアにするより、飽きがこないかと。クミンパウダーには整腸作用があるので夏バテ予防にも◎
おいしくなるコツ
玉ねぎは「酢玉ねぎ」を使っても◎ その場合レモン汁は省いてOK。辛味が欲しい場合はタバスコ、サルサソース、酸味のあるキムチなどを足すのがおすすめ。お好みで目玉焼きをのせるとボリューミー!
- レシピID:1580050769
- 公開日:2023/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません