種とワタも美味しく!ピーマンとナスのゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンの軸とヘタは、取り除き、乱切りにする。
種とワタは、少し小さめに切る。 - 2 なすのヘタは、取り除き、乱切りにし、サッと水にひたし、ザルに上げておく。
- 3 ●を混ぜておく
- 4 フライパンにサラダ油を引き、なすとピーマンを入れ炒める。油が回ったら●を加え、しんなりするまで炒める。
- 5 最後にすりゴマを加え、ざっくり混ぜ、醤油で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマたっぷりで、種も気にならず、美味しく食べられます♪