そら豆とホタルイカのアヒージョ レシピ・作り方
![そら豆とホタルイカのアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f1e95a97420ab3c5f5dba7a6efcf91397c11af2.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鞘をとった、そら豆を耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし、レンジ加熱する(600w2分)
粗熱が取れたら、外皮を剥がす -
2
茹でホタルイカの目と嘴を取り、水気を拭いておく。
-
3
小さいフライパンに●を入れよく混ぜ、火にかける。
そら豆を加えて、2分ほど弱火で温める。
ホタルイカを加え、温まったら、火を止める。
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a84dde378e05e29796ade3aa3a4d525dcc687bf0.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初夏のアヒージョ!