そら豆とホタルイカのアヒージョ レシピ・作り方

そら豆とホタルイカのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
今が旬のそら豆とホタルイカを入れた、
初夏のアヒージョ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鞘をとった、そら豆を耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし、レンジ加熱する(600w2分)
    粗熱が取れたら、外皮を剥がす
  2. 2 茹でホタルイカの目と嘴を取り、水気を拭いておく。
  3. 3 小さいフライパンに●を入れよく混ぜ、火にかける。
    そら豆を加えて、2分ほど弱火で温める。
    ホタルイカを加え、温まったら、火を止める。

きっかけ

そら豆が、たくさん届いたので

おいしくなるコツ

ホタルイカの水気をよく拭いておく。

  • レシピID:1580051263
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョホタルイカそら豆
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る