まいたけとネギの豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐を六等分に切り、熱したフライパンで加熱する。
(油は加えず水分を飛ばす) - 2 水気がなくなったらゴマ油を入れて焼き色をつける
- 3 水でといたあんかけのもとを入れ、小房に切ったまいたけ、斜め3cmに切ったねぎを加え火を通す。
きっかけ
豆腐を買いすぎたので消費しようと思いました。
おいしくなるコツ
三人で分けたら少し多かったので四人でもいいかもしれません。 あんかけのもとをとく水の量は商品説明に従ってください。
- レシピID:1580050631
- 公開日:2023/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
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ご飯に乗せてもよいかと(^^)